なのはなユニット7月の出来事

小暑を過ぎ、夏本番を迎えました。

7月に入り、子どもたちは夏休みを迎えました。勉強を頑張る子、部活を頑張る子、バイトを頑張る子、子どもたちはそれぞれ充実した毎日を送っています。

先月、子どもと一緒にあさがおとひまわりの種を植えました。毎日、水やりをして夏休み入る頃に花が咲きました。残念ながらあさがおは枯れてしまいましたが、その代わりにひまわりがとても立派に咲いてくれたので良かったです。きれいに咲いたひまわりを見て子どもが誇らしげにしている様子がとても可愛らしかったです。来年もまた植えたいと思います。

8月にはBBQや花火など、いろいろ行事を計画しています。楽しい夏休みになるように一生懸命がんばりたいです。

まだまだ、暑い日が続きます、体調には十分お気をつけてください。

児童指導員 橋井