チームで子育て!子どもとともに、
学び、成長できる仕事です。

素直に子どもと向き合え、謙虚に働こうという気持ちがある方を望んでいます。

• 子どもの成長を望み、何かできるたびに素直に喜べる人
  • 子どもの食べる姿、寝顔を見て、思わず笑顔になる人
  • 子どもと一緒に笑って、泣いて寄り添える人
  • 年齢に関わらず、ダメなことはダメと言い切れる人
  • 常に向上心を持って、学ぶ姿勢を持てる人
  • 以上、自信がなくても「やろう!」と踏み出せる人

人の子育てには長い歴史がありますが、正解は見つかっていません。ただ昔から、村や一族が協力して子育てをしてきました。たった一人で、子どもにいろんなことを教えたり、指導したりして育てていくのは容易ではありません。だから、保育士、児童指導員、社会福祉士、看護師、管理栄養士、心理士、調理士、子育て経験者、地域、学校等がチームで子育てを行います。

自信がない人、大いに結構。
自信がないから学ぼうとします。それが大切です。子どもからも教えてもらう、来たばかりの職員にも教えてもらう・・・そんな謙虚さがあれば、子どもは本音で話しをしてきます。

素直に子どもと向き合う純粋さをもち、謙虚に人の声に耳を傾けて働こうという気持ちがある方を望んでいます。

採用に関するお問い合わせは
こちらから