どんぐりユニット8月の出来事 9月10日更新

暑さの中にも、心地良く過ごせる日が増えてきました。季節の移り変わりを感じます。

8月はキャンプに行き川遊びやバーベキューをしたり、招待行事でモクモクファームに行ったり、子どもたち全員で志摩の方にお泊りに行かせていただいたりと、たくさんの夏の思い出を作りました。暑さに負けず、元気いっぱい遊ぶ子どもたちの姿を見て、こちらが沢山の元気をもらいました。

また夏休みには大量の宿題もありますが、夏休み中に終わるよう、きちんと計画的に進めている姿も見られました。

2学期に入り、小学生の子どもたちは、運動会本番に向けて、組体操の練習を頑張っています。中高生は夏休み明けに早速テストがあり、次は中間テストがあるので、頑張っていってほしいです。

これから朝夕と日中の気温差が大きくなり、夏の疲れが出やすくなってくるので、風邪などひかないよう子ども、職員共に体調管理に気をつけていきたいです。

保育士 太田