どんぐりユニット11月の出来事

寒さが身に染みる季節となりました。皆様いかがお過ごしでしょうか。

11月は里山祭があり、○×クイズやレクリエーションを地域の子ども達と一緒に楽しんでいました。小学生は太鼓の出し物をし、ユニットの子ども達も音楽に合わせて一生懸命演奏していました。

キャボットさんの招待で出させていただいた駅伝ではどんぐりユニットから高校生2人が参加をしました。30以上ものチームが参加する中でなんと3位という好成績!!次の人へと一生懸命タスキを繋いでいく姿にとても感動しました。

学校行事では小学生はマラソン大会がありました。本番に向け、休み時間を使ってたくさんの練習をしていました。本番当日は朝から緊張していましたが、自分の力を出し切って精一杯走っている姿が見られました。

中学生は期末テストがあり毎晩遅くまで頑張って勉強している姿が見られました。高校生はもうすぐある期末テストに向けて日々勉強しています。

これからだんだんと寒さも厳しくなっていきますが、冬の寒さに負けないように子ども、職員共に元気いっぱいに過ごしていきます。

保育士 太田