すみれユニット2月の出来事

最近テレビを見るとコロナウイルスの話ばかりで気持ちが落ち込む日々が続きます。子どもたちも学校に行けない状況なので、なんだか元気がないように見えます。

コロナウイルスの影響はもちろん里山にも及んできます。すみれユニットでは、2月に社会見学に行く予定でした。しかし、コロナウイルスを無視できるわけもなく、あえなく中止になってしまいました。子ども達に中止を伝えると、「えー行きたかった」とすごく悲しそうな表情でこちらに何度も言ってきました。本当に残念です。

子どもたちのためにも、この事態が早く落ち着いてほしいですね。また手洗いうがい等の予防をしっかりと行い、元気に来年度を迎えられるよう支援していきたいです。

児童指導員 村田