さくらユニット2月の出来事

寒さのなかにも春の訪れを感じる頃となりました。皆さまいかがお過ごしでしょうか。

2月に入りさくらユニットでは節分やバレンタインデーといった季節のイベントがあり、とても楽しむことが出来ました。昨年は大泣きしていた鬼退治も今年は怖くないと泣かずに乗り切ることができ、とても大きな恵方巻をおいしそうに食べる姿がとても印象に残っています。バレンタインデーでは児童それぞれが送りたい職員さんへチョコレートを作っており、とても頑張る姿にこちらもお返しを何にしようか頭を悩ませています。

2月終盤には社会見学として全児童参加で鈴鹿サーキットに行きました。

あいにくの雨でしたが一日遊べて大満足の児童たちで、帰って来てからも買ってきたお土産で早速遊ぶ姿が見られました。

3月を迎え、年度最後の月となりました。一学年上がることでより一層大きく成長していく姿を楽しみにしています。

児童指導員 山口 正貴