あやめユニット9月の出来事

10月に入り、朝と晩も肌寒くなってきましたね。

皆さんはいかがお過ごしでしょうか。

あやめユニットの子ども達は元気に外を走り回り、毎日パワフルです。

9月は運動会があり、幼稚園児さんたちは毎日練習を頑張っていました。

本番は少し緊張した表情も有りましたが、精一杯力を出しかけっこにダンスと

笑顔で楽しく、そして真剣に取り組んでいました。私達はそんな子ども達の成長に

とても感動させられました。かけっこでは一番になった子は大喜びで、「1番やったー!と、ニコニコで教えてくれました。また、昨年の事を覚えている子は、「前3番やったけど

今年は2番になったよ!」と話し、1年前と比べて速くなっている事に喜びを感じることも出来ました。

10月は味覚の秋、スポーツの秋、読書の秋と盛りだくさんですね。

子ども達にもたくさん食べて、たくさん遊んですくすく育ってほしいなぁと願うばかりです。

児童指導員補助 小林