【食育実施報告】「こいのぼりマドレーヌ作り」を行いました

5月3日13時30分~ 「こいのぼりマドレーヌ作り」を行いました。参加人数4名(小中学生男女)が参加しました。材料を計り、上手に混ぜて、型に生地を慎重に流し込みました。

焼きあがったマドレーヌにチョコペンをのり代わりにしてチョコで飾りつけしました。幼児6名も、職員に教わりながら、それぞれ自分のマドレーヌに飾りつけをしました。一人一人感性がみられ活き活きとした「こいのぼり」で、可愛らしい、すばらしい作品!!

時間をかけて担当職員にふさわしい飾りつけし、個性豊かな「こいのぼりマドレーヌ」が並びました。

試食タイム!焼きたてマドレーヌを「とても美味しい~」と笑顔いっぱい。幸せな時間を子ども達と過ごす事ができました。次は何かな?