もも

日に日に寒さが和らぎ、春の陽気を感じられるようになりました。今年度も残りあとわずか。この一年で大きく、たくましく成長した子どもたちの姿に嬉しさを感じている今日この頃です。

2月は節分会をもも・ゆりユニット合同で行い、段ボールと風船の鬼に豆に見立てたボールを投げ、豆まきの気分を味わいました。鬼を見て子ども達が泣いてしまわないか少し不安でしたが、ももユニットの子ども達は鬼を見てニコニコとハイテンションに。泣かずに楽しく「おにはーそと!」と豆まきができました。夕食には恵方巻をてまり寿司風に提供してもらい、皆で美味しく食べました。

朝晩の寒暖差が大きい時期です。体調を崩さないように気を付けて今年度最後の1ヵ月を楽しく過ごしていきたいと思います。皆様もお身体に気を付けてお過ごしください。

保育士 瀬川