なのはなユニット2月の出来事

2月はバレンタインがありました。

なのはなユニットの女の子たちは12月頃から今年のバレンタインは何作ろうかなと楽しみに考える姿がありました。友チョコ、本命チョコとありますが、やはり本命チョコには気合いが入っていましたね。とびっきり可愛くトッピングしていました。恋する乙女、可愛いです。施設の院長や職員にまで作ってくれて、嬉しいなぁとほっこりした気持ちになりました。

また中学生は前期選抜の合格発表がありました。結果は全員合格!!本当に良かった~と思いました。努力が実ってよかったです。

小学生は6年生送る会があり、本番に向けて帰って来てからも合唱の練習を頑張ってしておりました。歌に劇に一生懸命取り組む姿はカッコよかったです。

今年度も残りわずかですが、みんなで楽しく元気に過ごしていきます!

保育士 太田