なのはなユニット10月の出来事

晩秋らしい寒さを感じる季節になりました。

10月には中学生の文化祭があり、それに向けて日頃から合唱曲を練習している姿がありました。また文化部の児童らは作品を作って展示をするのにコツコツと準備をしていました。文化祭が終わってからは練習の成果が出たようで、金賞、銀賞だったと嬉しそうに報告してくれたり、「緊張しすぎて口から心臓が出るかと思った」と話したりしている児童もいました。

高校2年生の児童は修学旅行がありました。今年はコロナウイルスの影響もあり、伊勢志摩となりましたが、スペイン村、伊勢神宮の他にシーカヤック体験もできたようで「楽しかった」と満足そうでした。

11月には中学、高校共に期末テストがあるので気を引き締めて頑張っていってほしいです。

保育士 太田