なのはなユニット10月の出来事

10月になり肌寒く感じる日も増えてきました。

10月、中学生は合唱コンクールがありました。学校から帰ってきて「クラスが優勝したよ!」と嬉しそうに教えてくれました。中学校最後の文化祭、いい結果が残すことができて嬉しい気持ちになりました。

高校生も文化祭がありました。その子は美術部なのですが、油絵具でとてもとても上手に絵を描いていました。スラスラと気持ちよさそうに動いていく筆をジーッと見ながら自分もこんな風に描けたら楽しかっただろうな…と考えてしまいました。絵を描く才能、とても羨ましいです。これからも絵を描き続けてほしいです。

ユニットではハロウィンパーティーをしました。メイドさんやヴァンパイアなどなど子ども達が思い思いに仮装をして写真撮影会をしました。役になりきって可愛く、カッコよくポーズを決める子ども達はとても素敵でした。

11月ますます寒くなっていきそうですが、児童、職員共に寒さに負けず元気に過ごしていきます。

保育士 太田