なのはなユニット10月の出来事

10月は中間テストがあり、中高生は一生懸命テスト勉強に取り組んでいる姿がありました。また月末には中学生は文化祭で合唱コンクールがあるということで、学校から帰ってきてからも歌の練習をしていました。文化祭当日には朝早くから学校へ行き練習をしていました。結果は金賞、銀賞と様々でしたが、よく頑張っていたと思います。

小学6年生の子は待ちに待った修学旅行がありました。1週間程前から「もうすぐ修学旅行があるんやで!」とルンルンな様子でした。コロナの影響もあり伊勢・志摩での旅行となりましたが、本人は志摩スペイン村がとても楽しかったようで「絶叫系をこんなに乗ったんだ」とパンフレットを見せてくれながら楽しそうに教えてくれました。楽しめたようで何よりです。

高校3年生の子ども達は就職に向けて頑張っている毎日であります。面接を終えた子もいればこれから面接がある子もいますが前向きに頑張っていってほしいです。

今年もあと1ヶ月と少しです。寒さも厳しくなってくるとは思いますが、子ども、職員ともに体調に気を付けて過ごしていきます。

保育士 太田