なのはなユニット 10月の出来事

秋に入り、なのはなユニットの児童達にとって文化祭のシーズンとなりました。各自の学校やクラスで行う催しは違えど、皆存分に頑張り、文化祭を楽しめたようです。また文化祭を控えている児童もいますが、その子にも同様に、年に一度の催しを楽しんでもらえたらな、と思います。

また、今月4日には里山祭が催されました。当日は250人を越える方々にお越しいただき、地域の皆様の支援あっての里山学院だと改めて痛感しました。当日は職員・児童ほぼ全員が各自の役割をこなし、里山祭を盛り上げようと尽力しておりました。が、まだまだ反省点が多く、前年の反省が活かせていない部分もあった為、来年度はより良い里山祭を開催できればと思います。

保育士 戸澤