すみれユニット9月の出来事

暑さもだいぶやわらぎ、上着が必要な日も増えてきました。日の入りが早くなるにつれ、秋を感じます。

9月はユニットの中学3年生が修学旅行へ行きました。例年東京都や神奈川県へ行っていましたが、今年はコロナウイルスの影響で、山梨県へ行きました。ホテル以外にペンションにも宿泊したようで、なかなかない体験ができたと思います。同じユニットの児童・職員へ、それぞれに合ったお土産をくれ、ユニットとしての思い出にもなりました。

10月は高校生の文化祭等あります。保護者観覧の制限があったりとまだまだ普通の生活には戻れませんが、その中でも楽しみを探し、色んな思い出を作ることが出来たらと思います。

児童指導員 溝上