すみれユニット7月の出来事

夏本番の暑さになってきました。皆さま、いかがお過ごしでしょうか。

7月は、毎年恒例の納涼会を実施しました。新型コロナウイルスや、熱中症対策をしつつの開催となりましたが、夏らしい行事を行えたことで、少しでも子ども達の思い出になればと思っています。

そして、7月後半には、子ども達の待ちに待った夏休みが始まりました。早々に宿題を終える子や、日にちごとに割り振る子など様々です。遠くに外出できない分、楽しむ場面も減ってしまいますが、室内や近くの公園等、感染症対策をしっかり行いながら、楽しい夏休みを過ごしたいと思います。

夏の暑さに負けないよう、しっかり水分補給をし、子ども職員共々、元気に楽しく夏を乗りきりたいと思っています。

児童指導員 溝上