すみれユニット6月の出来事

夏休みに入り、遊びまわる子どもたちの元気な声が響くころとなりました。すみれユニットの子どもたちも暑さに負けず、元気に遊んで夏休みを満喫している最中です。

6月は特に大きな行事はなかったのですが、小学生は学校でプールの授業が始まりました。

プールの授業を楽しみにしていた子どもが多く、水着の採寸をしている時から「プール楽しみ」「早くプール始まらんかな」とワクワクしている様子が見られました。

中学生は中学生活最後の体育祭があり、自分の出る競技を全力で楽しんでいました。7月からは夏休みに入るため楽しい思い出を沢山作ってほしくもありますが、受験生でもあるため勉強も怠らずに頑張ってほしいと思います。

高校生は学生としての生活も残りわずかとなってしまいました。もう少しで夏休みに入りますが、高校卒業後にどの企業に就職するか、企業見学に行くため忙しくなってきます。しかし、せっかくの夏休みなので、楽しんでほしいです。

7月は4年ぶりに豊津祭りが開催され、学院では納涼会も開催されたりと、とても楽しい行事が沢山あります。これからも暑い日が続きますが、元気に過ごし7月の行事を楽しみたいと思います。

保育士 松田