すみれユニット5月分の出来事

少し暑さを感じる頃となりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

今月は楽しみにしていたゴールデンウィークがありました。ゴールデンウィークではすみれユニット全員で映画館へ外出しました。出発前には「不安だな」「おもしろいのかな?」という声が聞こえてきましたが、見終えると「めっちゃよかった」と話していました。

また、小学校では運動会がありました。本番に向けて帰って来てからも「こんなの無理だ」と言いながら一生懸命練習に励んでいました。運動会当日、真剣に踊っている姿にとても感動しました。

季節の変わり目となり、風邪気味な子どもたちもいましたが、それでも毎日元気に仲良く遊んでいます。これからも皆で遊んだり、お出かけをして思い出をたくさん作っていきたいと思います。

保育士 髙阪