すみれユニット4月の出来事

新年度が始まりました。すみれユニットは小学生から高校生までの新しいメンバー構成になりました。

子どもたちは新しいユニットでの生活が始まり、不安と期待が入り混じる様子が見られましたが、すぐに打ち解け楽しく生活しています。また、すみれユニットの中には今年度から進学したばかりの新高校生もおり、新しい制服に心躍らせながら元気よく登校する姿に、職員も元気を貰っています。

小学生は新たな学年へと進級し、新しい漢字を覚えたり、宿題にも一生懸命に取り組んだり、日々頑張っている姿が見られます。また登下校中には、道端に咲く春の草花に興味を持ち「綺麗だね」と言いながら登下校する姿はとても可愛らしいです。

中学生や高校生も部活動やアルバイト、勉強などそれぞれ力を入れて頑張っています。

コロナ渦で様々なことが制限され大変なこともありますが、今年度も楽しいユニットにしていきたいと思います!

保育士 野垣内