すみれユニット12月の出来事

年末で寒さも厳しい頃となりましが、皆様お健やかにお過ごしでしょうか。

12月はビッグなイベント、クリスマス会がありました。クリスマス会ではユニットごとにダンスや歌等、出し物をしました。普段はゴロゴロしている児童も行事になると緊張しながら一生懸命踊る姿にほっこりしました。子どもたちだけでなく、職員からは劇の出し物をしました。職員がそれぞれ得意な事、コントやマジック等を披露すると、子どもたちはとても喜んでいました。職員として、子どもたちの笑顔が見られることはとても嬉しく感じます。

27日には大掃除があります。身の回りを綺麗にして、充実した正月を迎えられるようにしていきたいと思います。初詣では全員が健康に過ごしてくれることを願いたいと思います。

2024年もすみれユニット児童、体調に気を付けて、元気に過ごしていきたいと思います。

保育士 髙阪