すみれユニット12月の出来事

あけましておめでとうございます。

すみれユニットは今年も、様々な体験を通して学びを得て大きな成長に繋がる年にしたいと思っております。

さて12月は児童全員が待ち望んでいたクリスマスがありました。

プレゼントは何にしようか一生懸命考えて手紙を書く姿はとても印象に残っています。

クリスマス当日、朝起きてきて一番にプレゼントが置いてあるフロアに駆け寄り、自分のプレゼントを探し、見つけてからはずっとプレゼントで遊んでおり、見ているこちらも嬉しくなるような光景でした。

クリスマス会では、みんなで折り紙や画用紙を使って飾り付けを作り、パーティーを楽しみました。チキンやケーキなど児童の好物が並び楽しんで食事をする事が出来ました。

12月に入り本格的に冬の寒さが身に染みますが、風邪をひかないように暖かくして過ごしていきたいと思います。

児童指導員 山口