すみれユニット12月の出来事

新年あけましておめでとうございます。

さて、12月は冬休みに入り、クリスマス会や大掃除、年越し等、様々な行事がありました。

25日の朝には、待ちに待ったプレゼントが枕元に置かれ、みんな嬉しそうに中身を出して遊びました。大掃除では、普段手の届かないような場所をみんなで綺麗にし、一年の汚れを落としました。年越しでは、いつもの就寝時間ではなく、新年を迎えるまでテレビを見ながらごろごろ過ごし、年越しそばを食べ、のんびり楽しみました。

その他にも、様々な企業の方から、寄付や寄贈をして頂き、子どもたちの喜ぶ姿がたくさん見られた日々でした。本当に有難うございました。

今年度も残すところあと3ヵ月、感染症等十分注意しながら、子どもたちと楽しく過ごしたいと思います。

児童指導員 溝上