すみれユニット10月の出来事

朝晩ととても冷え込み、冬の訪れをひしひしと感じます。皆様いかがお過ごしでしょうか。

10月は小学校の運動会がありました。午前中だけの実施ではありましたが、子どもたちは一生懸命競技に取り組んでいました。普段とは違う姿を見る事ができ、こんなにも大きくなったんだな~と子どもたちの成長を感じました。

10月といえばハロウィン!すみれユニットの子どもたちは、「テーマパークに行きたいけれど行けなかった人たち」という地味ハロウィンをテーマに仮装しました。カチューシャや可愛いTシャツを着て、ノリノリで仮装をしていました。小学生の女の子は魔女の仮装をしたのですが、杖を振りながら、なぜかシンデレラの「ビビデバビデブー」というセリフを何度も口ずさんでいました。とても可愛いらしかったです。最後はみんなでお菓子パーティーを楽しみました。 ユニットとして良い想い出が出来たように思います。

体調管理に気を付け、寒さに負けず、元気に過ごしていきたいです。

保育士  伊東