すみれユニット1月の出来事

1月は、皆で団欒したお正月が過ごしました。冬休みも明け、子どもたちは寒さにも負けず、学校へと毎日頑張って登校しています。休みの日には、外に行き皆で遊んだり、ゆっくりテレビを見たりと、気のむくままに過ごしています。学校生活のリズムにも少しずつ慣れ、それぞれ部活や勉強などに一生懸命取り組んでいます。

新型コロナウイルスも増加の一過をたどり、なかなか油断ならない日々が続きますが、皆さまも体調にはお気をつけてお過ごしください。

今年度も残すところあと2ヵ月となり、現ユニットのメンバーで過ごす時間も残りわずかとなりました。残りの時間をより一層大切にして子ども達とたくさん笑い合って過ごしていきたいです。今後とも、暖かいご支援のほどよろしくお願い致します。

児童指導員 平松