すみれユニット1月の出来事

ついに2024年もスタートしました。元旦の日には、初詣に行き新年の挨拶をしました。お昼にはおせちを食べました。子どもたちは、お重箱に詰められた、たくさんの珍しい食べ物を見て目を輝かせておりました。それぞれの食材に込められた意味を確認しながら美味しく頂きました。また、皆でテレビの特番を見たり、楽しいお正月を過ごしました。

そして短い冬休みも終わり、学校が始まりました。朝、「寒い~」と言いながらも毎日元気に登校し学校生活を頑張っています。

三学期ということで、今学期ももう少しで終了です。学校で楽しい思い出をたくさん作って欲しいなと思います。ユニットで過ごすのも残り少しとなりました。日々を大切に過ごしていきたいです。

まだまだ寒い日が続きますので、皆様も体調にはお気をつけてお過ごしください。

保育士 佐野