すみれユニット1月の出来事

朝晩とだいぶ冷え込む季節となりました。子どもたちは元気いっぱい外で走り周り、暑いな~なんて言っている子どももいます。子どもたちのパワーにはいつも圧倒されるばかりです。

すみれユニットでは、冬休みの宿題も全員無事に終わり、冬休みの最終日にユニット全員でカラオケに行きました!

みんなに見られて恥ずかしそうに照れている子や堂々と大きな声で歌う子、カラオケではなく部屋にあった遊具に夢中な子、それぞれが楽しめたように思います。

最後はみんなで運動会でも踊った「令和」を踊り大盛り上がりでした。

とても良い思い出になったと思います。

2月には社会見学があり、すみれユニットは長島スパーランド内にあるアイススケートに行きます。初めてのアイススケートにみんなワクワクドキドキ。大人もワクワクしています。

元気に社会見学へ行けるよう体調管理しっかりしていきたいと思います。

保育士 伊東