さくらユニット8月の出来事

夏休みといえば、夏祭り!キャンプ!といつもなら楽しい行事が目白押しですが、今年はコロナウィルスの影響により中止となってしまいました。子どもたちにとっては少し寂しい夏休みとなってしまいました。

例年より日数も短い夏休みで、また外出することも中々難しいこの時期に子どもたちもまいった様子でした。毎日何しようか悩んでいる姿がよく見られました。少しでも夏を実感できるよう、学院内でバーべキュウをしたり、ビニールプールや水鉄砲で水遊びなどをしたりしました。子どもたちはこちらが疲れるほどはしゃいでいましが、すごく元気に遊んでいる姿を見て、夏らしいことができて良かったなと感じました。

まだまだ暑い日が続きますが、暑さにもコロナウィルスにも負けないよう明るく元気に子どもたちと一緒にすごしていきたいと思います。

児童指導員 村田