さくらユニット8月の出来事

夏本番となり、猛暑が続いていますが皆様いかがお過ごしでしょうか。

さくらユニットではすみれユニットと合同の招待行事でキャンプに行きました。

ユニット児童全員張り切って準備をしており、服や、タオル等をリュックに詰めたり、部屋を片付けたり、キャンプをモチベーションに宿題を頑張ったりと、慌ただしい日が続きました。

キャンプ当日、初めて電車に乗る児童も多く、自分たちで改札に切符を入れて通ったり、電車の降りる駅を確認したりと、戸惑うことも多かったですがとても良い経験になりました。

夜ご飯はバーべーキューを楽しみました。児童たちもこんなに豪華なのは初めてと大はしゃぎ。食後にスイカも沢山食べて満足した様子でした。

夏の大イベントをみんなとても楽しめたようでこちらも思わず笑みがこぼれるほどでした。

9月から学校が始まります。楽しい思い出を胸にしっかりと切り替えて日常に戻りたいと思います。

児童指導員 山口 正貴