さくらユニット5月の出来事

6月に入り梅雨の近くなってきました。皆様、いかがお過ごしでしょうか?5月の末には真夏日のような暑さもあり、子ども達も夏服に洋装を変え、元気に過ごしております。

さて、5月は小学生にとっては一大イベントの運動会がありました。2年生は緊張しながらも、1年生を引っ張る気持ちもあるのか張り切ってダンスを披露していました。可愛いポンポンを手に元気いっぱいのダンスを見て、私たちも元気をもらいました。3年生は沖縄民謡など2曲とても上手に踊り、頑張っていた姿が印象的出した。また、各学年ごとの徒競走では、自分の持つ力を振り絞って、一生懸命に走る姿にとても感動しました。コロナ禍で縮小されており、無声応援ではありましたが、声に出てなくとも拍手などで埋め尽くされた運動会でした。

コロナ禍が続く中、夏に向けて暑さも増しているので熱中症などにも気を付けながら、コロナ対策も徹底し、子ども、職員共々6月も乗り越えたいと思います。

保育士補助 小林