さくらユニット2月の出来事

日に日に厳しい寒さも和らぎ、春の容器を感じられるようになりました。

さて、2月のユニット報告です。

2月は節分にバレンタイン、子ども達が楽しみにしていた行事がありました。

節分と言えば鬼ですが、さくらユニットの子ども達は少し怖がる子もいましたが、しっかりと鬼に向かって豆を投げていました。

バレンタインは何日も前から「誰に渡そうかな~」と嬉しそうに話す声が聞こえてきて、とても微笑ましかったです。当日はみんなで役割分担をし、一生懸命、愛情込めて作ることができました。

この時期はインフルエンザや風邪が流行りやすい時期ではありますが、さくらユニットの子ども達は誰一人風邪を引くことなく、元気に過ごすことができました!

3月もひな祭り、ホワイトデーなどなど楽しみな行事が待っています。

今年度もあと少しですが、沢山食べて沢山遊んで、元気いっぱいのユニットにできたら良いなと思います。

保育士 仲田