さくらユニット12月の出来事

冬の寒気が身に染みる頃となりました。皆さまいかがお過ごしでしょうか。

12月に入り、里山学院ではイベントが目白押しでした。冬休みに入り、一大イベントのクリスマス会を迎え、さくらユニットでは出し物や飾りつけの準備で大忙し。残念ながらインフルエンザなどが流行り参加出来なかった児童もいましたが、それでも楽しく過ごすことが出来ました。

クリスマス会が終われば次は大掃除。今年の汚れは来年に持ち越さないように皆一生懸命自分の持ち場の掃除を職員さんと頑張りました。

年末は年越しの準備をしたり、中高生はいつもより少し長く起きていたり、年越しを楽しみました。

2024年、新たな年を迎えさくらユニットみんな元気に頑張っていこうと思います。

児童指導員 山口 正貴