さくらユニット12月の出来事

新年あけましておめでとうございます。

今年も里山の子ども達をどうぞよろしくお願いします。

さて、12月は子ども達が楽しみにしていたクリスマス、そして大掃除がありました。

クリスマス会は色々なゲームをして、いつもとは違った食事だったので子ども達も大喜びでした。クリスマス当日は朝起きると・・・枕元にプレゼントが!では無く、部屋のドアのところに置いてあったので子ども達も一瞬びっくりしていましたが、無事にお手紙に書いた通りのプレゼントが届き、一日中遊んでいました。

大掃除は、小学生は普段休みの日は掃除していますが、幼稚園児はあまりしないので慣れない中ではありましたが、一生懸命綺麗にしてくれました。しばらくは気持ち良く過ごせそうです。

1月は冬休みが明け、3学期が始まります。引き続き、コロナや風邪対策をして元気に過ごしていきたいと思います。

保育士 仲田