さくらユニット12月の出来事

新年あけましておめでとうございます。

寒さが続きますが、いかがお過ごしでしょうか。

さて、12月の行事と言えば、子どもたちが心待ちにしているクリスマス!

サンタさんにお手紙を書いて、ワクワクドキドキ!

25日の朝はいつもより目覚めがよく、朝から元気いっぱいにおもちゃで遊びました。嬉しそうに「見て!僕(私)が欲しかったやつ!」と話す子どもたちの姿がとても可愛らしかったです。

また、ありがたいことに沢山の寄贈を頂いたおかげで、クリスマスらしいお菓子やケーキをたくさん食べてお腹いっぱいで幸せそうな子ども達の笑顔がたくさん見られました。

そして、クリスマスが終われば年越しに向けて大掃除です。元気いっぱいの子どもたちは雑巾がけを一生懸命手伝ってくれてピカピカになりました。気持ちの良い部屋で、大晦日のドラえもんスペシャルを見て、良い一年の締めくくりが出来ました。

今年もたくさんの笑顔が溢れるよう過ごしていきたいと思います。

保育士 服部