さくらユニット11月の出来事

肌寒さが身に染みる季節となりましたが、皆様はいかがお過ごしでしょうか?子どもたちは、元気いっぱい学校へ行っています。

さて、11月は、例年だと、里山祭がありますが、今回はコロナ禍の影響で中止となりました。

土曜日・日曜日は、近場で走り回ったり、鬼ごっこをして遊んだり、おやつ作りをしたりして過ごしていました。おやつ作りでは、サツマイモをたくさん頂いたので、スイートポテトや鬼まんじゅう、大学芋、サツマイモチップスを、子ども達と一緒に作りました。どれも、上手に出来、「おいし~」、「もっと食べたい」と言いながら、頬張っていました。

これから寒さが本格的になりますが、子ども・職員共々手洗い・うがいをし、体調管理に気をつけて楽しい冬にしたいと思います。

児童指導員 前野