さくらユニット10月の出来事

1寒さも日ごとに増してくる季節となりましたが、皆さまどうお過ごしでしょうか。

10月といえばハロウィンですね。今年も里山学院ではハロウィンの行事を楽しみました。

衣装について、どんなものを作るか悩む子もいれば「僕はドラえもんがいい」と即決している子もいました。現在のさくらユニットは幼児さんのグループですが、今年も衣装作りは子どもと職員で一緒に作ります。それぞれ一生懸命に取り組んで、世界に一つだけの衣装を作り上げていました。ハロウィン当日は上手に「トリックオアトリート」と言い、たくさんお菓子をもらって大満足の子ども達でした。

11月は社会見学があります。色々なものを見て学び、良い経験になったらと思います。

保育士 植村