さくらユニット10月の出来事

10月に入り肌寒くなってきましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。まだまだ暑い日もあり風邪の引きやすい季節になってきましたが、子ども達は元気よく遊んでいます。

さて、さくらユニットの子ども達ですが、幼稚園児は運動会がありました。「今日は○○の練習をしたよ」と楽しそうに話してくれる姿があり、私も見に行くのがとても楽しみでした。当日は晴天の中運動会を行うことができ、子ども達も暑い中とても頑張っていました。自分の出番以外にも大きな声でお友達を応援している姿は微笑ましい限りでした。小学生は社会見学がありました。様々な場所へ見学に行き体験することができて、良い経験になったことと思います。

30日にはハロウィンのイベントをしました。上手にトリックオアトリートと言えてお菓子をもらえた子ども達はとても嬉しそうでした。

11月も楽しみな行事が待っているので、引き続き体調管理に気をつけて過ごしていきたいと思います。

保育士 仲田