さくらユニット 9月の出来事

9月とはいえ、まだまだ夏を思わせる暑い毎日が続きますが、さくらユニットの子たちは、そんな暑さも吹き飛ばすほど今日も元気いっぱいです。

さて、今月は運動会がありました。残念ながら晴天!ではありませんでしたが、中止にならず、良かったなと思います。子どもたちも頑張って競技に取り組んでいました。途中、雨が降ることもありましたが、それでも子どもたちは頑張っていました。職員としても普段里山ではみることの少ない子どもたちの一生懸命な姿に感動しました。徒競走で1位をとった子は帰ってくるなり、そのことを嬉しそうに語っており、とても可愛らしかったです。

10月はハロウインがあります。さくらユニットでは、ハロウィンパーティの計画を立てています。全員が楽しむことができたらいいなと思います。

児童指導員 橋井