あやめユニット9月の出来事

10月とは思えないほどに日差しの強い日が続いておりますが、皆様はお変わりなくお過ごしでしょうか。

9月1日から幼稚園、小学校ともに2学期が始まりました。8月いっぱい夏休みだったこともあり、きちんと学校等に通うことが出来るのか、体調崩す子どもが出てくるのではないかなどと不安に思っていましたが、皆元気よく登園・登校しています。コロナの影響で早めに降園・下校していましたが、久しぶりに友達と遊んだり、話合ったり出来たのではないかと思います。

学院では、夏休みの際に出来なかった花火をして楽しんだり、皆で役割分担をしながらピザ、コンソメスープ、デザートを作って食べたりと、9月も楽しい1ヵ月を過ごせたのではないかと思います。

もうそろそろ涼しくなってくる季節になってくるので、体調管理に気を付け、10月も元気いっぱい過ごしていきたいと思います。また、10月はハロウィン行事もあるので、楽しみたいと思います。

保育士 松田