あやめユニット7月の出来事

7月分ユニット報告

梅雨が明けて暑い日が続きますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

幼稚園再開から2ヶ月が経ち、幼稚園生活にも慣れてきました。7月の梅雨にも負けず元気良く登園し、毎日お友達とくたくたになるまで遊んで帰ってきます。晴れの日には水遊びや虫捕りをし、雨の日は顔にペンや絵の具をつけながら製作に励んでいるようです。帰って来た子ども達は幼稚園での出来事を楽しそうに話してくれます。また、コロナ対策をしっかりと行いながら幼稚園の夏祭りも無事に開催され、子ども達の素敵な笑顔を見ることができました。

学院に残る幼児さん達もお散歩や外遊びが大好きなのでは晴れた日には出かけ、雨の日はダンスをしたり室内ジャングルジムを使って遊んだりし、身体をたくさん動かして楽しんでいます。たくさん遊んで、たくさん食べて、たくさん寝て、すくすく成長してほしいと思います。

暑さに負けず、熱中症に気をつけながら8月も元気よく過ごしていきたいと思います。

保育士 服部