あやめユニット7月の出来事

暑い夏休みも残すところあとわずかですね。

コロナ禍で思うようにお出かけに行けなかったりイベントがなかったりする中、皆さんいかがお過ごしでしょうか。

学院では夏休みに入ってすぐ、納涼会を行いました。ヨーヨー釣りや輪投げなど子ども達も楽しくゲームに参加していました。最後に職員とじゃんけん勝負をしたのですが、担当した職員がとても強くなかなか勝つことが出来なかったので、子ども達も「次は絶対勝つから!」と意気込んで挑んでいた姿が、可愛らしかったです。

また、今年は日本にとっても熱い夏!東京オリンピックもありましたね。

大会期間中は毎日テレビの前で、子ども達と一緒に選手の皆さんを応援し、試合を見ながら「大きくなったらサッカー選手になる!」「陸上速く走れてかっこいいなあ」「金メダルきれい!ほしい!」と夢のある話をして盛り上がりました。今から子どもたちの将来が楽しみです♪

保育士補助 小林