あやめユニット6月の出来事

雨の降る日が続きますが皆様いかがお過ごしでしょうか。

子どもたちは雨の日も変わらず楽しく過ごしています。幼稚園では泥遊び、水遊びが始まり、小学生もプールが始まりました。晴れた日は毎日のように水遊びなどを楽しんでくる子ども達。帰ってきた時には「疲れた~」とくたくたな様子ですが、とても充実した日々を過ごすことができているようです。また、小学生は「今日は水の中にもぐったよ」など、出来るようになったことや、楽しかったことなど嬉しそうに話をしてくれるので、私たち職員も嬉しくなります。

行事の少ない6月ですが、ユニットでは誕生日会を開き、ユニットのみんなでお祝いしました。子どもたちのにこにこ笑顔がたくさん見られ、笑顔溢れる会となりました。

これから暑い日が続きますが、体調に気を付けながら子どもたちと一緒に楽しい日々を過ごしていきたいです。

保育士 三崎