あやめユニット12月の出来事

新年あけましておめでとうございます。

今年もあやめユニットの子どもたちは元気いっぱいの笑顔で過ごしていくので、温かく見守っていただけると幸いです。

さて、12月はクリスマスに年末大掃除に大忙しでした。

サンタさんにお手紙を書いて、まだかな~まだかな~と、サンタさんが来る日を待ち遠しそうにする子どもたちの姿、とても可愛らしかったです。クリスマス当日の朝はいつもより起きるのが早いこと!嬉しそうにおもちゃで遊んでいました。

また、ユニットで小さなクリスマス会をしました。寄贈していただいたクリスマスケーキをお腹いっぱい頂き、宝探しや合唱などをしました。宝探しでは、ツリーの飾りを子どもたちが探し、素敵なクリスマスツリーを見事に完成!!大盛り上がりで楽しい思い出が一つ増えました。

また、大掃除では、それぞれが自分のおもちゃ箱を掃除しました。お片付けをしながら、ついつい遊んでしまう姿も…。幼稚園児さんは雑巾がけもお手伝いしてくれて、お部屋がぴかぴかになりました♪

まだまだ寒い日が続きますので、体調管理しっかり行っていきます。

保育士 服部