あやめユニット11月の出来事

冬が駆け足で近づいてまいりました。皆様、お変わりなくお過ごしのことと存じます。

11月は里山祭、社会見学、七五三と行事が続く月でした。

里山祭では輪投げやお菓子すくいを行い、各々景品などをもらうことができてとても喜んでいました。

社会見学では幼稚園児はアンパンマンミュージアム、幼児は公園に行きました。ショーを見たり、体をたくさん動かし遊んだりしました。帰ってきた子供たちの表情がとても明るく、「○○したんや!」「○○が楽しかった!」など話をしてくれる姿が多く見られ、嬉しそうに話す子ども達を見て、こちらも嬉しく思います。

七五三はあやめユニットからは4人が参加しました。それぞれ晴れ着に身を包み、嬉しそうな表情をしていました。写真撮影の時緊張した面持ちの子もいましたが、話を聞く時には真剣に聞き、無事終えることができました。これからも健やかに成長してくれることを祈っています。

様々な行事を通して、子ども達の様々な表情が見られ、職員も嬉しく思います。引き続き感染対策を行い、寒い冬も元気に乗り越えたいです。

保育士 三﨑