あやめユニット11月の出来事

徐々に冬を感じさせる寒さとなってまいりました。そんな中でも、子どもたちは元気に外遊びをして楽しんでいます。

11月は七五三に参加した児童もいます。普段は着ることがない礼服を着て、少し緊張をしている様子でした。子どもたちの晴れ姿を見て成長を感じました。

たくさん写真を撮り、普段行かない場所に行き素敵な思い出となるよい1日を過ごしてくれたと思います。

少し遠い公園にも行き動物を見たり、中々普段行けない山の方へ行きバームクーヘン作り体験をしたりと、思い出の詰まった1か月だったと思います。

12月はさらに寒くなる日が増えると思いますが寒さに負けずたくさん遊び、みんなが楽しみにしているクリスマスパーティや大晦日もあるので良い1年を過ごしたいと思います。

保育士 織田