あやめユニット11月の出来事

冷たい風や、舞い落ちる葉を見て、本格的な冬の訪れを感じる頃になりました。そんな中でも、学院の子どもたちは鬼ごっこやかけっこをして、寒さに負けず元気よく楽しく遊んでいます。

11月は、5名の子どもたちが七五三に参加しました。普段は着ることのない礼服を着た子どもたちの立派な姿を見て、大きな成長を感じました。この行事を通して、子どもたち自分自身の成長を少しでも感じ取ってもらえていたら嬉しいです。たくさんの写真も撮れ、子どもたちにとって思い出となるとても良い一日になったと思います。

12月はさらに寒くなる日が増えると思いますが、寒さに負けず元気いっぱい遊んだり、ユニット内で行われるクリスマスパーティーや大晦日を楽しんで迎え、良い一年を過ごしたいと思います。

保育士 松田