あやめユニット10月の出来事

徐々に冬を感じさせる寒さとなってまいりました。そんな中でも、子どもたちは元気に外遊びを楽しんでいます。

あやめユニットでは10月末のハロウィンに向けて、衣装作りに取り組みました。個々のテーマをもとに試行錯誤を繰り返し、職員と子どもたちで立派な衣装を作り上げました。当日はハロウィンらしくドラキュラやお化けなどの衣装の子もいれば、漫画のキャラクターやミツバチの衣装で着飾っている子もいました。

皆とてもよく似合っていて可愛らしく、子どもたちだけでなく職員も気合を入れて取り組んだので、参加した全員が思い出に残る1日になったと思います。

12月はクリスマスがありますね。クリスマスも楽しい思い出にできるよう、体調を崩さずに過ごしていきたいと思います。

保育士 植村