あやめユニット10月の出来事

秋も深まり、すっかり日足が短くなりましたが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。

今年の10月は、10月とは思えないほど暑い日があったり、非常に寒い日もあったりと寒暖差の激しい10月でした。涼しい日には外で遊んだり、秋の虫やどんぐりを見つけたり、秋の歌を歌ったりと、秋を感じているようです。

また行事ごとでは、社会見学やハロウィン、幼稚園では運動会も行われました。社会見学では久々の遠出で疲れた様子もみられましたが、存分に楽しむことが出来たようです。ハロウィンではトリックorトリートと元気な声が聞こえてきました。運動会では一番になった!運動会でこんなもの貰った!と嬉しそうな笑顔を見せてくれて、こちらもとても喜ばしい気持ちになりました。

いろんな行事があった10月で子どもたちも楽しむことが出来たようです。

また段々と寒くなりますが、11月も子どもたちと楽しく過ごしていきたいと思います。

保育士 滝沢