あやめユニット1月の出来事

立春とはいえまだまだ寒さの厳しい毎日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか。あやめユニットの子どもたちは寒さに負けず元気に幼稚園に登園したり、外に出て遊んだりしています。

新年を迎え、子どもたちも大人と一緒に新年の挨拶をしたり、普段の食事とは違い御節料理を食べたり、皆んなでカルタをしたりとお正月を満喫出来たのではないかと思います。

幼稚園児は、無事冬休みを終えて3学期も元気に登園しています。

2月は節分行事があります。子どもたちも「もうすぐ鬼くるなぁ」と楽しみにしています。まだまだ寒い日が続きそうですが、寒さに負けず風邪を引かないよう元気に過ごしていきたいと思います。

保育士 松田