あけましておめでとうございます。

本年も、子どもたちの成長の喜びを分かち合いながら、心温まる1年を過ごしていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

さて、12月はとても記憶に残るものとなりました。みんなでクリスマスを楽しみに、クリスマスツリーを飾ったり、ジングルベルの歌をうたったりしました。「サンタさんくるかな?」とワクワク・ドキドキ・・・!大きなサンタさんソックスに身体ごと入ってみたり、プレゼントをもらったり、とても素敵な一日となりました!

しかし冬ならでは、、、体調を崩してしまう子どもたち。何日も辛い高熱等と戦いました。そしてあれよあれよと年末年始を迎えました。心なしか子どもたちもたくましくなったように感じます。

2024年(辰年)がはじまりました。空高く昇ろうとする龍のように気持ちも上向きに、職員一同身の引き締まる思いです。冬という季節を楽しみながらも、健康管理に努め、子どもたたちの成長を見守っていきます。

保育士 小林 萌蘭