すっかりと秋も深まり、少しずつ冬の訪れを感じる頃となりました。朝夕は冷え込むようになりましたが、お昼はお日様があたたかく感じられます。

散歩に出かけると、どんぐりやまつぼっくり、落ち葉を集めていました。お天気の良い日が多く、公園や海、少し足を延ばして車でお出かけも出来て楽しい時間を過ごすことができました。里山祭では、輪投げやくじ引き、お菓子釣りなどで楽しみ、七五三や、お宮参り、お食い初めなどイベントも盛りだくさんでした。

いよいよ、今年も残りあとわずか。

この1年で大きく成長した子どもたちの姿がうれしく、頼もしさを感じているこの頃です。

今後も色々な経験を重ね、子ども達とともに成長していきたいと思います。

体調を崩しやすい時期ですが、今後もいつもと変わらず体調管理に気を配りながら、元気に過ごしていきたいと思います。

看護師 小俣 直美